Research Outcome

研究成果

位处顺德北滘的林头村,被一水环抱,水道就是乡之所在, 民之所系。林头村的文化与生活本来与水道密不可分,可惜近十年广东省城市化的发展,改变了村落的形态及地理。水道失修、昔日岭南建筑、蚕桑基地的消失,更令我们反思“可持续发展”的价值与重要性。往日幽靜的鄉村不再;而單單画纸为棋,敲针作钩滿足不了鄉民的生活。2014年,广东省佛山市发起百村升级行动计划,目标将108个村落建设成生活舒适、文体丰富的社区。 乡村的发展成为热议的题目:怎样的乡建才能回应乡民需要、社会的发展及时代的更替, 但同时不失乡土气息?

駐村項目一: 人間好時節

 

藝術家:陳啟恩​

駐村項目二: 綠在街角——社區園圃計畫

 

藝術家:黎慧儀

駐村項目三: 我的夕陽樂

藝術家:賴閃芳

駐村項目四: 公共空間練習

藝術家:楊建邦

 © 2020 by littleurbanmountain design limited.

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200
instagram_logo_2.png
chi_logo.png