慢雕塑— 山水人物, 元創方

香港作家西西于1998年創作了一首圖像詩《山水人物》,作品介乎圖像與詩體之間,巧妙地將眼前的風景轉化為文字。我們深受啟發,希望進一步探索圖像詩這個藝術形式,並創作了兩件作品。其中一件作品便是此裝置藝術,一個緩慢地展開的動態雕塑。

這首立體的圖像詩如同發展與再發展的城市一樣,它正在被緩慢地修整。浮動的文字是抽象了的城市化過程,將從地平線到未來城市的幾個階段,在15分鐘裡以文字、音樂、燈光和詩歌交織展現。建築物、道路、樹木和山脈,香港的景觀若隱若現。若城市化的進程繼續,未來城市的形態會變成怎樣?

合作者: Zoe Lai, Ben Hoong

範疇: 裝置

年份: 2018

 © 2019 小市山設計有限公司

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200
instagram_logo_2.png
chi_logo.png