長春社植林優化計劃,大欖郊野公園

種植園區位於大欖郊區公園—大欖湧郊區,面積約 1 公頃。由於人類和地質的影響,這個地區成為一座貧瘠的山,存在嚴重的土壤侵蝕問題。為了改善這種狀況,政府開始種植外來先鋒樹木品,如快速生長的金合歡和桉樹。至今種植已有 10 年曆史。

在 2017 年年底,長春社參加了漁農自然護理署的植林優化計畫,開展了種植園優化工作:制定種植區的種植管理目標,然後清除壞死,老化,生長速度緩慢和種植園區內的外來物種過度生長。在給予更多空間下,重新種植與原生生物更多相互作用的本地樹苗,以增強森林的生態功能和生物多樣性。

在 2018 年年生物多樣性國際日,該協會邀請了香港市民在大欖湧郊區的植樹區種植 2000 棵本地樹苗。我們很高興為那天的開幕式設計及佈置了場地。

合作者: 長春社

範疇: 展覽

年份: 2018
 

 © 2019 小市山設計有限公司

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200
instagram_logo_2.png
chi_logo.png