海運碼頭延伸區 (Architecture) @ Foster + Partners

擴建的海運碼頭是成千上萬國際郵輪乘客進入香港的新門戶。這座全新的擴展空間擁有令人驚歎的戶外用餐和休閒空間, 可欣賞到無與倫比的海港全景, 是遊客沉浸在純正香港海濱體驗中的最佳場所。

該碼頭位於維多利亞港正對面, 擁有無與倫比的香港標誌性天際線景觀, 具有絕佳的地理位置。岸旁的遊客可以看到從東北的九龍半島到東南的銅鑼灣 2 7 0 度的城市景觀。這個新的公共廣場——以層層疊疊的梯級窗口向港口外看——為香港人提供了一個新的戶外空間, 也為遊客提供了通往城市的獨特門戶。這座建築融合了城市的戶外餐飲文化, 將一個普通的郵輪碼頭變成了位於城市港口中心的充滿活力的娛樂中心。

從建築上看, 建築的形式是對其氣候環境的直接反應。寬闊的懸臂階梯結構遮擋較低的樓層, 保護它們免受強烈亞熱帶陽光的炙烤。護欄的角度與建築的整體幾何形狀巧妙地聯繫在一起, 向下延伸, 與底部露臺相應。該建築還提供商業、餐飲和休閒設施, 屋頂上設有一個室外階梯式休息區, 可在內部中庭深處享受自然光。中庭通過一系列跟隨露臺形式的自動扶梯, 將屋頂平面與海洋甲板連接起來, 在視覺與空間上達到平衡。

@福斯特建築事務所

範疇: 公众

年份: 2013 - 17

 © 2019 小市山設計有限公司

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200
instagram_logo_2.png
chi_logo.png