香港美利酒店 (Architecture + Interior) @ Foster + Partners

建于20世紀70年代,原先為政府中央辦公樓的香港美利酒店大樓是一個標誌性的地標。這座城市天際線的獨特之處在于其深深的方形穿孔窗戶,明亮的白色外觀和雄偉的接地拱門,是香港城市建築遺產的重要組成部分。該建築是可持續設計的早期典範,與香港公園和植物園之間的城市綠色網路密不可分。本項目目的是將政府辦公大樓更新並改造成一個獨特的豪華酒店。

 

設計團隊著手建立新舊之間的對話——這是一幢熟悉的建築,但卻被賦予了新的生命和意義。團隊的設計意圖是重新發現去酒店的浪漫。一個私密的前庭形成了酒店的入口,園庭中間是古老的紅棉樹,給人以賓至如歸的感覺。從這裡,住客穿過雄偉的拱門,從地面升起三層,進入酒店大堂。優雅的樓梯與花園層相連,層內有一個美麗的休息室和餐廳。客房立面的強烈幾何形狀窗口外是座落在周圍的著名高樓和鬱鬱蔥蔥的花園相映的壯麗景色。

屋頂露臺設計為綠色景觀的延續。其獨特之處為透明的玻璃涼亭,從屋頂露臺的建築立面露出,提供了一個全新的公共空間,讓人們可以坐在其中的酒吧和咖啡廳裡俯瞰城市。

@ 福斯特建築事務所

範疇: 公众

年份: 2014 - 18

 © 2019 小市山設計有限公司

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200
instagram_logo_2.png
chi_logo.png