Littleurbanmountain Design(小市山設計)是......


        一所年輕的設計工作室,在香港專注於建築設計,室內設計和藝術創作。成立於2017年,最初參與了一些與可持續發展和社區建築相關的項目,如今工作室已為客人設計了從精品咖啡店到公共裝置藝術的作品。他們的設計理念是從各方專門領域聚集人才進行創作,從而令有趣、具實驗性及可持續性的設計,不論規模大小,都得以實現。

Bong Yeung  楊建邦  -  首席設計師

生於香港的建築師。 2011年畢業於英國倫敦大學Bartlett建築學院,並獲得年度最佳設計優等學生獎,同年更獲Blueprint Magazine選為眾多畢業展的 “最佳作品之一”。曾在英國工作,參與過倫敦、牛津及愛賽特的建築項目。 2014年成為英國註冊建築師。 2011-18在國際知名的建築事務所Foster+Partners 香港分部工作,參與過的項目包括:中環美利大廈酒店、海運碼頭擴建工程、及武漢城市規劃。亦為香港大學專業進修學院擔任建築設計講師,於中文大學及香港大學作客席評論人。

楊氏近年積極發展其建築美學,最近更奪得聯合國教科文組織深圳創意設計新鋭獎2017。他是Littleurbanmountain小市山設計的創辦人及負責人,專注於建築、室內設計及藝術工作。另外他的作品更入選World Architecture Festival繪圖獎,於2017-18年間在柏林及倫敦Sir John Soane's 博物館展覽,最近也在PMQ元創方DeTour 2018參展,亦分別在俄羅斯ArchiGraphicArts 繪圖比賽及西班牙的靈活房屋設計比賽獲特別表揚獎。

Sim Fong Zoe Lai  賴閃芳  -  業務發展經理

畢業於英國艾賽特大學舞台實踐藝術碩士,跟隨當代戲劇訓練大使Phillip Zarrilli 學習。亦曾於香港中文大學現代語言及文化研究、德國弗萊堡大學及美國加州大學柏克萊分校交流,分別主修德語、文化研究及西洋藝術史。作品曾於利物浦,曼徹斯特及波蘭等發表。賴氏為自由身戲劇顧問, 涉足戲劇及當代舞蹈。戲劇顧問作品包括香港話劇團《紅》及《安・非她命》、一條褲製作《流徙之女》、香港藝術節賽馬會當代舞蹈平台《太平山街名字號》及《叁角厝》;導演作品包括香港話劇團《相請不如偶遇》及Spoken Light《十四首情詩》。

2015-2017擔任一條褲製作首屆紀錄劇場節戲劇顧問,遠走歐洲訪問十多位藝術家,研究紀錄劇場。 2018年任德國紀錄劇場Rimini Protokoll《遙感城市》香港版導演助理。2016 年開始與小市山設計合作,將劇場完素帶入建築,合作項目包括舞台設計、PMQ detour 慢雕塑及順德藝術造村。現為製作公司Artelier 創辦人及小市山設計的市場發展經理。

聯絡我們

 © 2019 小市山設計有限公司

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200
instagram_logo_2.png
chi_logo.png