祈禱者記憶牆,英國 (藝術裝置)

合十禱告的原意是什麼?有人說它代表著我們生而為(左手)和我們實而為(右手)的結合。我們用雙手合十祈禱,祈求上帝指導我們實現最終願望。正如主禱文所言,「你的意志將在世上完成,就像在天堂一樣」。祈禱之手象徵在我們內心的精神庇護所。如果我們的皮膚有記憶,我們的手掌就是一個記錄在人間的我們與天堂之中的主的對話——祈禱獲得應允的一個精神空間。

我們的設計理念是,試圖去構想這個在祈禱時手掌之間的精神空間。外面的光線及景觀將通過空間頂部的開口映入眼簾。這是一個非常平靜的空間,由兩塊高大起伏的、擁有手掌紋理般的磚牆建成。每塊磚內植入了記憶體,記載著參觀者與上帝的數以百萬次的禱告與對話。我們稱這個空間為聆聽室。人們可以在這個空間聆聽自己以及其他人的​禱告,以及在此祈禱。

 

借助互聯網和無線技術,我們可以隨時隨地聆聽記錄下來的禱告。聆聽室的體驗不會受到物理空間的限制,儘管我們仍然建議人們到聆聽室來記錄他們應答的祈禱並將其存放在其中一塊磚內。我們認為它有助於令這座雕塑在當地成為地標,吸引遊人參觀,並且隨著時間的推移變得更具紀念意義。

範疇: 裝置
年份: 2016

 © 2019 小市山設計有限公司

architecture interior design and art in hong kong / boutique hotel / house to interior design / social architecture / sustainable design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • mail-symbol-grey-hi-200
instagram_logo_2.png
chi_logo.png